Hefe zerbröseln und mit dem Zucker vermischen. Anschließend das lauwarme Wasser zugeben. Alles verrühren, die Hefe sollte vollständig aufgelöst sein. Abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Olivenöl und Salz zum Hefe-Mix hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine große geölte Schüssel geben und abgedeckt mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Die Möhren waschen und schälen und in grobe Stücke schneiden und in einer weitenPfanne mit etwas Wasser kurz andünsten. Knoblauch schälen Die Karottenstücke zusammen mit den übrigen Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Danach das Möhrengrün beifügen
DIe Möhren für den Belag waschen, schälen und ebenfalls kurz in etwas heißem Wasser dünsten, bis sie bissfest sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Teig zu kleinen Pizzen ausrollen. Die Böden mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Schmand bestreichen. Die gekochten Möhren darauf verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und den Feta darüber bröseln. Grobes Meersalz und schwarzen Pfeffer darüber streuen.
Nacheinander im Backofen auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und das Pesto auf der heißen Pizza verteilen. (Menge wie jeder mag)