3ScheibenWeißbrot (keine zu dünnen Scheiben)am besten vom Vortag
1Bio Zitrone
70gButter
1Knoblauchzehe
60gParmesan, gehobelt
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Das Weißbrot im Mixer in grobe Stücke zerkleinern. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe und die Zesten der Zitrone darin kurz in der schaumigen Butter erwärmen. Die Knoblauchzehe entfernen.
Brotstreusel mit der Butter vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Beiseite stellen. Den Ofen auf 180C vorheizen.
Die unteren Enden den Spargels schälen und die Stangen der Länge nach halbieren. In eine große Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl und Salz beträufeln.
Die Brotstreusel über den Spargelhälften verteilen, 3-4 Zitronenscheiben dazu legen und alles im heißen Ofen ca. 15 MInuten goldbraun überbacken.