Springform (Durchmesser 18-20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Mandelblättchen bei mittlerer Hitze golbraun rösten. Währenddessen die Butterkekse sehr fein zerbröseln. Die Butter schmelzen. Alle drei Zutaten gut vermengen und in die Springform geben. Mit der Hand oder einem Spatel am Boden sehr gut festdrücken. Den Boden etwa 30 Minuten kalt stellen.
Die weiche Butter für die Creme in einer Schüssel rühren. Puderzucker und Vanillezucker zugeben und alles schaumig schlagen. Erst zum Schluss den Frischkäse kurz unterrühren, sodass er gut verteilt ist. Die Creme auf dem ausgekühlten Boden gleichmäßig verstreichen und erneut für etwa 60 Minuten kalt stellen.
In einem Topf die TK-Früchte mit Zitronensaft leicht erhitzen. Die Blattgelatine währenddessen in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver mit 4-6 Esslöffeln Saft der Früchte glatt rühren und zu den Beeren zugeben. Das ganze 2 Minuten köcheln lassen.
Die Beeren vom Herd nehmen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Sobald sie flüssig ist, zu den Beeren geben und alles vermengen. Die Fruchtmasse auf dem Kuchen verteilen und mind. 4 Stunden, oder am besten über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Frische Früchte waschen und bei Bedarf in Stücke schneiden. Den Kuchen aus der Form lösen, mit den frischen Früchten dekorieren und servieren!