Leichte grüne Spargelcreme Suppe mit Parmesan und Mandeln Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
ca. 700ggrüner Spargel
2ELButter
100ml Sahne
50ml Weißwein
800mlWasser
Muskatnuss
50gParmesan
50gMandelblättchen
4TLCrème Fraiche
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Den Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen.
Die Spargelstücke in der Butter anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Wasser aufgießen und alles mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen, die Sahne unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Die Spargelspitzen und den feingeriebenen Parmesan zugeben und alles ca. 5 Minuten sanft köcheln lasssen. In der Zwischenzeit die Mandelbättchen anrösten.
Suppe auf Teller verteilen, jeweils einen KLacks Crème Fraiche zugeben, mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.