Cevapcici nach Originalrezept mit Tomatenreis und Ajvar Dip Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
Für die Cevapcici
250gRinderhack
250gSchweinehack
250gKalbshack
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Für den Tomatenreis
200gLangkornreis
2TLTomatenmark
1TLOlivenöl
1TLAjvar
Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer
Für den Ajvar Dip
100gAjvar
100gFrischkäse
100gJoghurt
Außerdem nach Belieben:
Tomaten, Gurken, Krautsalat und Peperoni
Anleitungen
Für die Cevapcici alle drei Fleischsorten jeweils 2x durch den Fleischwolf lassen (alternativ den Metzger bitten, das zu tun). Vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Masse abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag aus der Masse etwa fingergroße Röllchen formen.
Tomatenmark, Ajvar und Olivenöl in einem Topf erhitzen und den rohen Reis darin anschwitzen. Alle Gewürze zugeben und mit 400 ml Wasser ablöschen. Im geschlossenen Topf bißfest garen bis er das ganze Wasser aufgenommen hat. Für den Dip alle Zutaten vermischen und ggfs. abschmecken.
In der Zwischenzeit die Cevapcici auf dem Grill bei großer Hitze grillen, alternativ in der PFanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten.
Notizen
Die Cevapcici haben lt. Original Rezept ein ziemlich feste Konsistenz. Unter Umständen können sie, wenn sie zu lange auf dem Grill bzw. in der Pfanne sind, etwas trocken werden. Bitte unbedingt beachten!