Joghurt, pochierte Cassis Birnen, Brombeeren und Granola Rezept
Portionen: 2Personen
Zutaten
6reife Birnen
100mlschwarzer Johannisbeer Sirup
300mlroter Traubensaft
60gPuderzucker
3Lorbeerblätter
150gBrombeeren
Außerdem
400gNaturjoghurt
100gGranola nach Wahl
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Birnen halbieren und entkernen. In eine kleine Backform mit der Innenseite nach oben legen. Die Birnen sollten nebeneinander liegen.
Alles mit Traubensaft und Johannisbeer Sirup aufschütten. Mit Puderzucker bestreuen und die Lorbeerblätter in die Flüssigkeit legen.
Die Birnen etwa 20-30 Minuten garen und währenddessen immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen, bis sie vollständig durch sind. Die Brombeeren nach der Garzeit in der Backform verteilen und alles ein wenig auskühlen lassen.