Selbstgemachte Pasta nach Papi Tausendschön Rezept
Portionen: 2Personen
Zutaten
150gMehl 550
50gHartweizengriess
2Eier
1TLSalz
Anleitungen
Mehl und Griess mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine kleine Mulde bilden und die beiden Eier hineinschlagen. Salz darüberstreuen.
Alles vorsichtig miteinander verkneten - wir machen das tatsächlich von Hand. Das dauert zwar etwas länger und ist auch anstrengender als mit der Maschine. Aber so bekommen wir das perfekte Gefühl für den Teig. Der sollte nämlich weder zu weich noch zu krümelig sein. Solange kneten bis eine homegene, feste, glatte Masse entsanden ist.
Teig in Folie einschlagen und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.
Nun mit der Nudelmaschine je nach Belieben weiterverarbeiten. Der Fantasie ist keine Grenze gesetzt.