400gZucchinigewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
400gSüßkartoffelngewaschen und ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten
1/2TLSalz
Pfeffer
8Eier
1TLHarissa Paste
1/2TLKreuzkümmel
1/2ELSenf
50 gCrème fraiche
Petersilie
etwas Butter
Für das Topping
250ggriechischer Joghurt
Granatapfelkerne
Zitronensaft
Salz + Pfeffer
Anleitungen
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel heiß werden lassen. Das Gemüse dazu geben kurz anbraten und würzen.
Die Eier zusammen mit dem Senf, der Harissa Paste und der Crème fraiche mit einem Schneebesen gut verrühren. Etwas Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazu geben.
Die Eier-Masse über das Gemüse in die Pfanne geben. Die Pfanne mit dem Deckel verschließen und die Zucchini-Süßkartoffel-Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze circa 15 Minuten ruhen lassen. Ab und zu den Deckel anheben, um den Dampf entweichen zu lassen.
Die Frittata auf einen großen Teller stürzen. Etwas Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Frittata vorsichtig in die Pfanne zurückgleiten lassen und weitere 8-10 Minuten bei geringer Hitze fertig braten lassen und genießen.
Notizen
Alternativ könnt ihr die Frittata auch im Ofen zubereiten - Backofen auf 180C vorheizen und die Masse in der Pfanne im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis alles gestockt ist.