Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Speckscheiben in einer Pfanne auslassen - bis die Zwiebel goldbraun und weich ist. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen und 6 Tartelettes Formen (Durchmesser ca. 8cm) gut fetten.
Crème Fraiche, Sahne, Eier, Kräuter verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Tarteförmchen damit auslegen. Rand nicht vergessen hochzuziehen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebel-Speckmischen auf die Tartelettes Böden geben und die Ei-Käse Mischung darüber gießen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.