Karamell Grießbrei mit Feigenkompott und Pistazien Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
700mlMilch
50gZucker
100g weiche Karamellbonbons
80gGrieß
1PriseVanillepulver
5-6Feigen
2ELHonig
100mlPortwein
2ELgehackte Pistazien
Anleitungen
Feigen waschen, vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit Honig vermischen und den POrtwein darüber gießen. Alles im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.
Milch, Zucker, Bonbons und 1 Prise Salz in einen Topf geben und solange erhitzen bis die Karamellbonbons aufgelöst sind. Masse kurz aufkochen lassen . Unter ständigem Rühren Grieß einrieseln lassen, alles bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Grießbrei zusammen mit dem Kompott und den Pistazien servieren.