750gRindergulaschwir nehmen dafür fast ausschliesslich Wadengulasch
2ELPflanzenöl
2Zwiebeln, geschält, in Würfeln
1TLZucker
2ELTomatenmark
1PaarLandjäger (getrocknet), in Scheiben
1rote Paprikaschote, geschält, entkernt und in Würfeln
3Karotten, geschält, in Würfeln
400gfestkochende Kartoffeln, geschält,in Würfeln
250mltrockener Rotwein
750mlRinderfond
1Knoblauchzehe
1TLKümmel
2TLPaprikapulver
1/2TLThymian
Salz&Pfeffer
Instructions
Gulasch ggfs. in etwas kleinere Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf (wir nehmen hier gerne eine Cocotte) erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Im Bratfett die Zwiebeln zusammen mit dem Zucker und dem Tomatenmark anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch, Lorbeerblätter, Kümmel, Paprikapulver, Knoblauchzehe,Landjäger, Paprikawürfel und Thymian zugeben und mit dem RInderfond aufgießen.
Das Fleisch ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Die Kartoffel und Karottenwürfel zugeben und alles nochmals ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bzw. Kartoffel weich sind. Ggfs. nochmals abschmecken.