75gZartbitterschokolade alternativ dunkle Kuvertüre
Anleitungen
Beginnen solltet ihr damit die Marzipan-Rohmasse für circa 30-40 Minuten in die Gefriertruhe zu geben. Anschließen herausnehmen und komplette Menge grob raspeln.
Das Marzipan mit dem Puderzucker, Eiweiß und dem Bittermandel-Öl für 5-8 Minuten gut rühren, so dass es eine glatte Masse ergibt.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einige Mandelblättchen verteilen. Die Teig-Masse in einen großen Spritzbeutel füllen und kleine Hörnchen auf das Backblech spritzen. Achtung diese gehen noch gut auf.
Mit mehr Mandelblättchen bestreuen und diese etwas andrücken. Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen für circa 15 Minuten backen goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Enden in die Schokolade tunken und trocknen lassen.