Für den Mürbteig das Mehl in eine Schüssel geben. Den Kakao, Vanille und das Salz dazu geben und vermischen. Die kalte Butter in Würfel schneiden zusammen mit dem Eigelb und dem Zucker in die Mehlmasse geben. Mit einer Rührmaschine vermengen bis Krümel entstehen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf gerne etwas kaltes Wasser dazu geben. Die Masse zu Rollen formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Erdnüsse in einem Zerkleinerer klein hacken. Vom Teig kleine Portionen abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln in das Eiweiß tauchen und in den Erdnüssen wälzen. Die Bällchen auf das Backblech legen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Brötchen für 15-20 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Die Sahne Toffees mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Das Karamell in die Mulden der Brötchen füllen. Anschließend die Schokolade schmelzen und in feinen Linien über die Caramel Cookies ziehen. Gut trocknen lassen und genießen.