250gLinsenwir haben Puy verwenden, Teller, Beluga etc. gehen natürlich auch
2Stück Kakifest
2StückRote Betevorgekocht
1 Stück Granatapfel
100gFeta
1StückSchalotte
1BundPfefferminze
½BundPetersilie
Dressing
4EL Weißweinessig
6ELOlivenöl
Salz & Pfefferzum Abschmecken
1TLHonig
1/2TLHarrissa Paste
2TLAhornsirup
Anleitungen
Die Minze und die Petersilie waschen und zum Abtropfen beiseite stellen. Wasser zum Kochen bringen und die Linsen darin für 25 Minuten weich garen. In ein Sieb abschütten, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Kakis waschen, trocknen und in Scheiben/Achtel schneiden. Für die Verarbeitung der Roten Bete und des Granatapfels, empfehlen wir Einweghandschuhe zu Tragen. Nun die Rote Bete ebenfalls in Achtel schneiden. Die Kerne des Granatapfels aus der Schale lösen. Die Schalotte schälen und würfeln. Die Minze und Petersilie trocken tupfen wenn nötig und die Blätter abzupfen und beides fein hacken.
Für das Dressing alle Zutaten in ein verschliessbares Glas geben und gut durchschütteln. Nun die Linsen mit der roten Bete, der Kaki, sowie den gehackten Kräutern und dem Dressing vermischen. Auf einer Platte anrichten und mit den Granatapfelkernen und Feta bestreuen. Wer mag serviert dazu lauwarmes Fladenbrot.