1großer Blumenkohl wir haben kleine, bunte (gelb, grün, violett) Kohlköpfe verwendet
1TLKreuzkümmel, gemahlen
1TLKurkuma, gemahlen
1/2TLHarrissa
1Prisegeräuchertes Paprikapulver
1/2TLgrobes Meersalz
2ELOlivenöl
200gveganer Frischkäsez.B. Mandelfrischkäse
100gveganes Joghurtz.B. Mandeljoghurt
2Knoblauchzehen
2TLZitronensaft
1/2Bundglatte Petersilie
1 TLOlivenöl
Salz&Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 200 C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
Öl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Harrissa, Paprikapulver, Salz und Zitronensaft in einer großen Schüssel gut verquirlen und die Blumenkohlröschen darin gut wenden, bis alle mit der Marinade bedeckt sind.
Dann auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 25-30 rösten bis sie schön kross und leicht braun sind.
Für den Dip alle restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homegenen Massen mixen. Abschmecken und zu dem Blumenkohl Popcorn servieren.