Spaghetti mit Zucchini Pesto und gegrillten Zucchini Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
2mittlereZucchini
50gPistazien, ungeröstet, ungesalzen
2HandvollBabyspinat
2Zehen Knoblauch
2ELZitronensaft
1geh. ELFrischkäse
40gParmesan
1BundBasilikum
60mlOlivenöl
400gPasta
Anleitungen
Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Zucchini mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken und für circa 10-15 Minuten im Ofen grillen.
Die Pistazien in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten rösten.
Die Wunschpasta (wir mögen hier Spaghetti besonders dazu) nach Packungsanweisung zubereiten.
Wenn die Zucchini goldbraun und weich ist aus dem Ofen nehmen (Wer mag behält einige Scheiben zur Deko zurück) und zusammen mit den gerösteten Pistazien, dem Spinat, Knoblauch, Zitronensaft, Frischkäse, Parmesan und dem Basilikum in einen Mixer bzw. in eine Küchenmaschine geben,. Die Zutaten zerkleinern bis ein Pesto entsteht. Nun das Olivenöl hinzugeben und erneut kurz vermengen. Das Pesto in eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Pasta fertig gekocht ist, circa 60 ml vom dem Nudelwasser entnehmen. Die Nudel abseihen und das Pesto hinzugeben. Kurz vermengen und nun das Nudelwasser beimischen und erneut vermengen. Nun sollte die Pasta schön cremig und glänzend zum Servieren sein.