Weißer Spargel mit Rucola Haselnuss Vinaigrette Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
1,5-2kgweißer Spargelhier mögen wir eher "dünnere" Stangen
1PriseZucker
1/2Biozitrone
2handvollRucola
50gHaselnusskerne geröstet, grob gehackt
2TLHonig
3ELBalsamico
30mlgutes, kaltgepresstes Olivenöl
200gMozzarella
100gSchwarzwälder Schinkendünn geschnitten
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Ausreichend Wasser zusammel mit dem Zucker und 2 Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Spargel dünn schälen und dabei die holzigen Enden entfernen.
Spargel ca. 15 Minuten im leicht siedenden Wasser bißfest garen.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, evtl die Stiele entfernen und grob hacken. Essig, Öl, Honig verquirlen, Rucola und Haselnüsse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel auf einer Platte (oder 4 Tellern)anrichten, Schinken und Mozzarella darauf verteilen und alles mit der Vinaigrette beträufeln.