375 ML Milch, 100 Gramm Zucker, Mohn, Zimt, Zitronenabrieb, Butter und Stärke verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Dann 250 gramm Quark und das Ei einrühren.
Für den Teig
150 Gramm Quark, 75 Gramm Zucker, die restliche Milch, Öl, Mehl und Backpulver glatt verkneten.
Den Backofen auf Ober/Unterhitze 180° Grad oder 160° Grad Umluft vorheizen.
Die 24 cm Springform einfetten und den Teig hineindrücken. Etwa 1/3 des Teiges als Rand in die Form legen und festdrücken.
Jetzt die Mohncreme darauf geben und 25-30 Minuten backen.
Die Heidelbeeren waschen und auf den Kuchen geben, danach für weitere 15-20 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Heidelbeer Konfitüre erhitzen und als Glasur auf dem Kuchen auftragen. Den Kuchen für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Heidelbeermasse fest wird.Guten Appetit.