Tacos mit gegrilltem Lachs, Erdbeer Salsa und Gurken Mango Salat Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
4-6Mais oder Weizen Tortillas
Für den Lachs
2Lachsfilets ohne Hautz.B. von COSTA
1rote Zwiebel, geschält, in feinen Würfeln
2ELOlivenöl
2ELAhornsirup
2ELLimettensaft
1TLKreuzkümmel
1 TLChipotle Chili Pulver
Für die Erdbeer Tomaten Salsa
100greife Erdbeeren
2große Tomaten
1/2BundKoriander
1rote Zwiebel
1kleine rote Chili Schote
2ELOlivenöl
1ELLimettensaft
Für den Gurken Mango Salat
1/2reife Mango, geschält,entkernt, in kleinen Würfeln
1Salatgurke
1/2BundMinze
1ELOlivenöl
1ELLimettensaft
1ELAhornsirup
Außerdem
Salz & Pfeffer
1/2BundKoriander
1kleine, rote Zwiebel
Optional: etwas Frischkäse, Feta, Pflücksalat
Anleitungen
Für die Marinade, Öl in einer PFanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die restlichen ZUtaten zugeben und alles ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen. Den Lachs (aufgetaut) mit der Marinade übergießen (oder zusammen mit der Marinade in einen TK-Beutel füllen) und ca. 30 MInuten ziehen lassen.
Für die Salsa, die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, achteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenso in feine Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und die Chili in feine Ringe schneiden. Minze fein hacken. Alles zusammen mit dem Olivenöl, dem Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatgurke waschen und längs halbieren. Mit dem Sparschäler feine Streifen schneiden. Diese mit den Mangowürfeln vermischen und die MInzblättchen darunterheben. Öl, Limettensaft und Ahorsirup verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing und Salat gut vermischen.
Planke nach Herstelleranleitung vorbereiten, Grill auf ca. 160 °C vorheizen. Lachsfilets dicht aneinander auf Planke verteilen. Anschließend alles auf eine indirekte Grillzone legen und bei geschlossenem Deckel 20–25 Minuten garen. Alternativ kann der Lachs natürlich auch in einer Pfanne oder auch direkt auf dem Grill zubereitet werden (Achtung hier nur auf die Hitze). Anschliessend in Würfel schneiden.
Tortillas kurz auf dem heißen Grill anrösten und mit dem Salat, Lachs, den Zwiebelringen und der Salsa belegen und zusammenklappen.
Notizen
Wer mag gibt noch etwas Feta, Frischkäse etc. mit auf die Tortilla.