Waffeln fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Waffel-Bröseln in einer Schüssel mischen. Die Butter-Brösel Mischung gleihmäßig auf den Boden einer Springform (22 cm) drücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Gelantine in einer Schüssel einweichen. Von beiden Bio-Zitronen die Schale abreiben. 1 Der Zitronen halbieren und den Saft aufspressen. Die Zitronenschale, den Saft, Buttermilch, Zucker, Limoncello und Frischkäse miteinander verrühren.
Gelatine ausdrücken und auflösen. Zusammen nit 3 EL Buttermilchcreme verrühren und dann den Rest der Creme unterrühren. Für 10 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Anschließend auf dem Boden verstreichen.
Danach die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Torte vorsichtig aus der Form lösen und mit den Zitronenscheiben dekorieren.