Das Mehl, 125 Gramm braunen Zucker, weiche Butter und Butterschmalz in Flöckchen, Eier, und den Zitronenabrieb glatt verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 2 Stunden kühlen.
Die Brombeeren waschen und säubern. Brombeeren und Kardamom mit 75 Gramm braunen Zucker, 80 ml Traubensaft unter Rühren kurz aufkochen. Danach die Speisestärke im übrigen kalten Saft auflösen. Angießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt 2/3 des gekühlten Teigs in 6 gleichmäßigen Portionen auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Tarteletteformen fetten und jeweils mit dem Teig auskleiden Den Rand gerade abschneiden und den Boden mehrfach mit eienr Gabel leicht einstechen. Anschließend mit dem Paniermehl bestreuen.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Beeren auf die Förmchen verteilen. Den Restteig ausrollen, Streifen ausrädeln (schneiden) und als Gitter auf die Tartelettes auflegen. Eigelb mit der Milch verquirlen und einpinseln. Den Zucker darüber streuen und die Küchlein für ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen für etwa 15 Minuten ruhen lassen und dann vorsichtig aus den Formen lösen. Abkühlen lassen.Guten Appetit.