Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Springform (26 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Zwetchgen halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver sieben und esslöffelweise unter die Masse rühren. Bei Bedarf den Rum einrühren. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Die Zweschgen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Auf der zweiten Schiene von unten für ca. 45 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist. Macht auch einfach den Stäbchentest (der Teig sollte nicht mehr an einem Stäbchen hängen bleiben, wenn man es vorsichtig in den Teig sticht).
Die Form aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stellen. Für ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen. Die Schlagsahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Den Rührkuchen in Stücke schneiden und anrichten. Mit Schlagsahne garnieren und etwas Zimt darüber streuen.Guten Appetit.