Am besten vom Brötchen die Rinde abraspeln (ergibt getrocknet perfekte Semmelbrösel. Danach das Brötchen in Scheiben und anschliessend in Würfeln schneiden. Mit der warmen Milch übergießen und ziehen lassen. Es sollte alles gut eingeweicht sein, nicht zu nass aber auch auf keinen Fall zu trocken.
Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butterschmalz goldbraun anschwitzen. Etwas abkühlen lassen.
Hackfleisch, Senf, Ei, Zwiebelwürfel samt Butterschmalz und das eingeweichte Brötchen in eine Schüssel geben und alles gut mit der Hand vermischen und durchkneten. Mit Salz und PFeffer abschmecken und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Gemüse und Kartoffelwürfel in der Brühe bißfest kochen, mit der Sahne aufgießen und mit Estragon, Muskatnuss und Salz & Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse kleine, gleichmäßig dicke Fleischküchle formen und in einer Pfanne ggfs. zwei Pfannen mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Es soll sich eine schöne dunkle knusprige Kruste bilden. TIPP - Die Pfanne sollte gut heiß sein, danach die Hitze etwas reduzieren, damit die Fleischküchle nicht zu schnell außen braun werden und innen noch roh sind.