Einfacher Rührkuchen mit Äpfeln und Brombeeren Rezept
Zutaten
250gMehl 405
2TL Backpulver
1TL Zimt, gemahlen
100gButter, flüssig
100gbraunen Zucker
150mlMilch
2Eier
2mittelgroße, säuerliche Äpfel
150gBrombeeren
50gButter
2ELbraunen Zucker
Anleitungen
Den Ofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen
Mehl, Backpulver und Zimt in eine große Schüssel sieben. Flüssige Butter, Zucker, Eier und Milch zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. (Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh und der Kuchen ist nachher nicht mehr richtig fluffig). Den Teig in eine gefettete Springform (22-24 cm )geben.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals teilen. Die Apfelspalten oben in auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken. Die Brombeeren waschen und zwischen den Apfelspalten ebenfalls etwas in den Teig drücken.
Die Butter in Flocken auf dem Kuchen verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 45-55 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe)