Gefüllte Pasta mit Rucola Schaum und OfenTomaten Rezept
Portionen: 2Personen
Zutaten
1Packunggefüllte Pasta aus der Frischethekez.B. Pasta della Nonna von Steinhaus
500gKirschtomaten
3Knoblauchzehen
2Thymianzweige
2Rosmarinzweige
1ZweigOregano
2ELZucker
4ELOlivenöl
200gSchlagsahne
1/2BundRucola
1kleine Zwiebel
125mltrockener Weißwein
1PriseMuskat
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 200 C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Tomaten waschen und in eine Auflaufform legen. Knoblauchzehen (ungeschält, evtl.etwas angedrückt),Rosmarin, Oregano und Thymian darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen und das Olivenöl darüberträufeln.
Die Tomaten im Ofen ca. 15-20 Minuten rösten, bis die Haut zu platzen beginnt.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In etwas Fett anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Sahne zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rucola waschen und die harten Stiele entfernen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten
Rucola zu der Sahne geben und ca. 2 Minuten sanft köcheln. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und aufschäumen. Mit Muskat und Salz un Pfeffer abschmecken.
Pasta mit Tomaten und Rucola Schaum servieren. Wer mag gibt noch geröstete Pinienkerne dazu.