Spaghetti mit Hanfsamen Walnuss Pesto, Kürbiskernen und Kürbis Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
60gParmesan am Stück, grob gehackt
60gWalnüsse
30gHanfsamen, geschält
100ggetrocknete Tomaten in Olivenöl, abgetropft
140gnatives Olivenöl
1Knoblauchzehe
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Blättchen von 2 Stielen Thymian
1/2kleiner Hokkaidokürbis
1ELOlivenöl
2Salbeiblätter
500gSpaghetti /Pasta nach Wahl
2ELKürbiskerne
50gFeta
Anleitungen
Walnüsse und Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Parmesan, grobgehackte Tomaten, Knoblauchzehe, Walnüsse und Hanfsamen zusammen mit ca. 1/4 TL Salz und Pfeffer sowie den Thymianblättchen in einen Mixer geben und grob hacken. Öl zugeben und alles nochmals kurz durchmixen. Wir mögen Pesto eher etwas grober.
Kürbis waschen und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Diese Würfel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Salbeiblätter zugeben und mit anrösten.
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und die Kürbiskerne leicht ohne Fett anrösten, bis sie etwas knacken.
Pasta mit dem Pesto vermischen (Tipp: Immer etwas Nudelwasser aufbewahren um ggfs. das Pesto etwas sämiger und flüssiger zu bekommen). Die angebratenen Kürbiswürfel untermischen.
Mit den Kürbiskernen und etwas zerbröseltem Feta garnieren und nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen.