Vanille zusammen mit dem Eiweiß, Zucker, Honig, Prise Salz, Kokosraspeln und Mehl in einen Kochtopf geben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren - dabei ständig rühren. Sobald die Farbe der Masse etwas fester und leicht cremefarben wird (dauert ca. 8 Minuten)vom Herd nehmen.
Jetzt 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel Häufchen von unserer Masse auf das Blech setzen - dabei Abstand halten.
Anschließend in der Mitte des Ofens für ca. 13-15 Minuten backen, bis die Plätzchen hellbraun sind, ggf. vor dem Ende des Backens mit Backpapier abdecken (oder ein Backblech in der Schiene darüber als Abdeckung einschieben), damit sie nicht zu braun werden. Dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
Währenddessen die Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Jetzt unsere Kokosbusserl mit der Unterseite vorsichtig eintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier zum Trocknen setzen.Guten Appetit.