1ELPuderzucker oder gemahlene gefriergetrocknete Himbeeren
Anleitungen
Den Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren- Das Mehl, Backpulver und 50 ml Öl dazugeben und alles verrühren bis glatter Teig entsteht. Anschließend für 10 Minuten zur Seite stellen.
Die 500 ml Öl in einem Topf erhitzen. Am besten testet man die Temperatur mit einem Holzstiel, wenn keine Bläschen mehr daran aufsteigen ist das Öl heiß genug.
Dann mit einem Teelöffel portionsweise den Teig abstechen und mit den Händen einen kleinen Ball formen. Diese dann jeweils vorsichtig mit einem Löffel ins Öl geben. Alle Bällchen goldbraun frittieren und mit einem Schöpfer hrausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Je nach Wunch die Quarkbällchen mit Puderzucker oder Himbeerpulver bestäuben.Guten Appetit.