1DoseTomaten (wir haben Cherry Dosentomaten verwendet) 440g
1StängelThymian
1ZweigRosmarin
1TLOregano, gerebelt
6-8Maultaschen (abhängig von der Größe)
2-3mittelgroße Tomaten
4-6Kugeln Mini Mozarella
Salz&Pfeffer zum Abschmecken
Frischer Basilikumblätter
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Den Zucker dazugeben, etwas karamellisieren lassen und mit den Dosentomaten ablöschen. Thymian, Oregano und Rosmarin dazugeben und alles aufkochen lassen und ca. 5-10 köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen
Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die frischen Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Eine große Auflaufform (oder ofenfeste Pfanne) mit etwas Olivenöl auspinseln. Tomatensauce mit den Maultaschen und den frischen Tomaten in die Form schichten. Die Mini Mozarella Kugeln darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.