Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und die Knoblauch- und Zwiebelwürfen dazugeben und anschwitzen. Dann das Tomatenmark und das Pesto Rosso dazugeben und kurz anschwitzen.
Gemüsebrühe zusammen mit den Dosentomaten in den Topf geben, dabei die Tomaten leicht zerdrücken bzw. pürieren. Anschliessend Balsamicoessig, Gewürze und Zucker dazugeben und unterrühren. Anschließen die Sahne dazugeben und alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tortellini nach Anweisung kochen, Petersilie waschen und grob hacken.
Die Suppe mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken und in einem tiefen Teller oder einer Schüssel zusammen mit den Tortellini, der Petersilie anrichten. Nach Wunsch mit gehobeltem oder geriebenem Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen.Buon Appetito.