Eierlikör Panna Cotta mit Rhabarber Topping Rezept
Portionen: 6Portionen
Zutaten
Für die Eierlikör Panna cotta
6BlattGelatine
1Vanilleschote
400gSchlagsahne
200mlMilch
75gZucker
100mlHula Hoop Eierlikör
Frischhaltefolie zum Abdecken der Gläser
Für den Rhabarber
3-4StangenRhabarber, rotfleischig
1BIO-Orange
2Vanilleschoten
3ELBrauner Zucker
Anleitungen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Dann die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark ausschaben. Jetzt die Schlagsahne, Milch, Zucker, Hula Hoop Eierlikör, das Vanillemark zusammen mit der Vanilleschote in einen Topf geben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und alles etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, die Gelatine ausdrücken und in der Sahnemischung auflösen.
Alles auf ca. 6 Gläser verteilen und mit der Frischhaltefolie bedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Diese in einer Auflaufform verteilen. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Abrieb über die Rhabarberstücke geben. Den Zucker und das Mark der Vanilleschoten darüberstreuen, Die ausgekratzten Vanilleschoten ebenfalls zum Rhabarber geben.
Alles im vorgeheizten Ofen (160° C) ca.15 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren der Panna cotta die Rhabarberstücke, nach Wunsch, auf die Gläser verteilen. Guten Appetit.