Für den Teig das Mehl, in Stücke geschnittene Butter und das eiskalte Wasser in eine Schüssel geben und alles verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Boden und den Rand einer gefetteten Springform (24 cm) mit dem Teig auslegen.
Die BIO-Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Abrieb zusammen mit den Eiern, Zucker, Crème Double und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Jetzt das Mehl und die Stärke vermischen, unterheben und alles den Belag auf dem Teig verteilen.
Im Backofen für ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 150° C reduzieren und für weitere ca. 15-25 Minutenfertig backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren, nach Wunsch, mit Puderzuckere bestäuben.Guten Appetit.