Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Weißen Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel evtl am unteren Ende schälen, holzige Enden entfernen und auch in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden (evtl halbieren wegen der Garzeit). Champignons säubern und je nach Größe halbieren.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im verblieben Fett die Zwiebel, die Möhren und den Spargel anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben. Alles mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dann die Champignons und die TK Erbsen und das Hühnchenfleisch zugeben. Nochmals 5-10 Minuten garen.
Lorbeerblatt entfernen und die Crème Fraiche und 1 EL Zitronensaft +1/2 TL Abrieb unterrühren. Estragon dazugeben und alles mit Reis servieren.
Notizen
Wir servieren dazu gerne Reis.Wer das Frikassee etwas klassischer möchte kann gerne das Hühnchenfleisch wie bei unserer Hühnersuppe garen, vom Knochen lösen und die Sauce mit einer klassischen Mehlschwitze binden. Dies mögen wir auch sehr gerne, essen wir aber eher in Richtung Herbst oder Winter!