Die Milch lauwarm erwärmen, in eine große Teigschüssel geben und 2 EL Zucker darin auflösen. Die Hefe zerbröseln und dazu geben. Ca. 10 Minuten stehen lassen.
Mehl, Eigelb, weiche Butter, Salz und den restlichen Zucker zugeben und den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand gut verkneten. Wir kneten ihn mindestens 5 Minuten. Abdecken und an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Mandelkruste die Sahne, Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Bei sanfter Hitze für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Topf von der Flamme nehmen und die gehobelten Mandeln vorsichtig unter die Masse heben. Alles zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Den Teig aus der Schüssel holen und nochmals per Hand ein paar Mal durchkneten und zu einer Kugel formen. Noch etwas gehen lassen
Jetzt die Springform (24 cm) gut einfetten und etwas einmehlen.
Anschließend die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200° Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig ca. in Größe der Springform ausrollen und in die Springform legen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach gleichmäßig einstechen
Jetzt unseren Kuchen für ca. 20 Minuten backen. Er sollte oben goldbraun sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter komplett auskühlen lassen.
Anschließend die Speisestärke mit 2-3 EL Milch verrühren und beiseite stellen. Die restliche Milch, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und die Speisestärke unterrühren.
Alles nochmals kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Den Pudding in eine Schüssel gießen, Frischhaltefolie darüber legen (am besten direkt auf den Pudding legen) und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit 2 EL Milch in einen kleinen Topf geben und erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Mit 2 EL des Pudding angleichen - sprich zugeben und einrühren.
Jetzt die Gelatinemischung zum Pudding dazugeben, unterrühren und die steife Sahne ebenfalls sofort unterheben. Alles ca. 20 Minuten kühlstellen bis die Masse etwas anzieht.
Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Den Deckel mit der Mandelkruste in 12-16 Stücke schneiden. (Das geht übrigens prima mit einem elektrischen Messer, wenn ihr eins besitzt) Dann die Crememasse leicht kuppelförmig auf den unteren Kuchenteig verteilen und die Mandelkrustenstücke darauf legen. Abschließend den fertigen Bienenstich für 1-2 Stunden kühl stellen.Guten Appetit.