Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform 26-28cm mit Backpapier auslegen. Den Rand NICHT fetten.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, zur Seite stellen
Das Eigelb mit Zucker und heißem Wasser aufschlagen. Mehl und Speisestärke hinzufügen und kurz unterrühren. Den Eischnee locker unterheben, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben. Den Biskuitteig in die Form streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit, Milch. Eierlikör und Speisestärke verrühren und in einen Topf geben. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.
Die Erdbeeren waschen und einen Teil in Scheiben und den Rest in kleine Würfel schneiden (evtl. etwas zuckern)
Den Biskuitboden in Größe der Gläser 8 x ausstechen und jeweils eine Biskuitscheibe in ein Glas legen. Die Erdbeerscheiben darin an den Rand stellen und den Eierlikörpudding in die Mitte gießen. Dann wieder eine Biskuitscheibe und die gewürfelten Erdbeeren. Dann den restlichen Pudding einschichten. Kaltstellen.
Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis eine glänzende Baisermasse entsteht. Diese auf den Trifle spritzen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Alternativ könnt ihr auch Schlagsahne als Topping verwenden.