2Biskuitboden - alternativ ca. 100 g Löffelbiskuit
3ELZucker
1Bio Zitrone, Saft und Abrieb
1MspVanille, gemahlen
100mlEspresso, kalt - alternativ Orangensaft
3-4ELKaffeelikör
Anleitungen
Die Erdbeeren putzen. Dann 150 g davon zusammen mit 1 EL Zucker pürieren und anschließend kalt stellen.
Anschliessend Mascarpone, Magerquark, die 2 EL Zucker, den Zitronensaft und Abrieb und die Vanille in eine Schüssel geben und verrühren.
Ca. 100 ml Espresso zubereiten. Alternativ könnt Ihr auch z.B. Orangensaft oder andere Säfte nehmen.
250 g Erdbeeren klein schneiden und beiseite stellen.
Biskuitboden mit einem Servierring in Größe der Gläser ausstechen und den Boden der Gläser mit einer Schicht auslegen. Danach jeweils mit 1-2 EL Kaffee und Kaffeelikör beträufeln.
Jetzt auf die erste Lage des Biskuit eine Schicht Mascarpone-Quark Creme und dann eine Schicht vom Erdbeerpüree und alle kleingeschnittenen Erdbeeren. Etwas glatt streichen.
Anschließend wieder je eine Lage Biskuit mit 1-2 EL Kaffee/Likör beträufeln und darauf das restliche Erdbeerpüree geben. Mit einer Schicht Mascarpone-Quarkcreme abschliessen.
Alles für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren halbieren und auf dem Tiramisu verteilen.