etwasFleur de Sel & schwarzen Pfeffer aus der Mühle
100gParmaschinken
Anleitungen
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Hefewasser zum Mehl geben und Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen. Alles mit dem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt in einer leicht gefettete Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 250C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 Portionen teilen und jeweils auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Pizzen formen (Wer mag rollt aus, wer mag, der formt mit den Händen)
Blüten von den Zucchini abzupfen und den Blütenstempel entfernen. Die Zucchini mit dem Hobel in feine Scheiben hobeln.
Jeweils 2 EL Ricotta auf jeder Pizza verstreichen. Die Zucchinischeiben darauf verteilen. Den MOzarella in kleinere Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Blüten auf der Pizza verteilen. Herausnehmen und mit Parmaschinken belegen.Guten Appetit.