Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne anschwitzen, bis sie glasig werden (aber nicht bräunen).2 Knoblauchzehen, Orzo und Paprikapulver zugeben und ca. 2-3 Minuten zusammen anrösten.
Tomaten, Safran und Wein zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Wein komplett reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Brühe zugeben. Sanft köcheln (dabei mehrmals umrühren) bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Dann die restlichen Brühe nach und nach zur Orzo Pasta geben bis sie bissfest gar ist. Vom Herd nehmen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelsamen und den restlichen Knoblauch darin anschwitzen. Pulpo, Muscheln und Garnelen zugeben und ca. 2-3 Minuten braten. Erbsen mit ca. 2-3 EL Wein und Zitronensaft zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Deckel abnehmen und nicht geöffnete Muscheln entfernen.
Meeresfrüchte zusammen mit glatter Petersilie zum Orzo Risotto geben. Mischen und abschmecken und sofort servieren.