Zuerst die Holzspieße in eine Schüssel mit Wasser geben und für mindestens 30 Minuten einlegen.
Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen und fein hacken. Dann die Kräuter säubern und ebenfalls fein hacken. Dann den Schicken sehr fein würfeln.
Alles in eine große Schüssel geben und den Senf, das Ei und das Hackfleisch dazu geben. Großzügig mit Salz & Pfeffer würzen und dann alles gut vermischen.
Anschließend walnussgroße Bällchen formen. Wir benötigen 36 Stück.
Dann jeweils 3 Bällchen auf ein Spieß stecken. Danach die Spieße kalt stellen.
Für den Tomaten Dip die in Öl eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und dann mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Mit dem Stabmixer alles pürieren.
Die Tomate säubern, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann zum Joghurt geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Abschließend die Spieße auf dem Grill (oder einer Grillpfanne) von jeder Seite garen bis sie goldbraun sind. Auf einer Platte anrichten und den Tomaten Dip in einer Schüssel dazustellen.Guten Appetit.