250gÄpfel, möglichst säuerlich, plus einige Apfelstreifen oder Schnitze für die Deko
100gWalnusskerne, plus einige für die Deko
100gMayonnaise
2ELZitronen oder Limettensaft
Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle
5ELSüße Sahne
PriseZucker
Anleitungen
Den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel säubern, entkernen und auch in schmale Streifen schneiden. (4-5 schmale Schnitze beiseite legen für die Deko) Die Walnusskerne fein hacken (+ einige zur Deko aufbewahren). Den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden und das Grün grob hacken. Alles mit 1 EL Zitronensaft vermischen.
Die Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und mit dem restlichen Zitronensaft, der Prise Zucker und Salz & Pfeffer abschmecken. Dann die Sahne unterrühren. Ggf. nochmals abschmecken.
Anschließend alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren, je nach Geschmack, mit einigen Walnusskernen und Apfelscheiben dekorieren.Guten Appetit.