Den Kürbis, mit einer Reibe, fein reiben. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel jeweils in 2-3 Apfelschnitze schneiden.
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
Die weiche Butter, Vanille, dem Orangenabrieb, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse schlagen.
Anschließend, zügig ein Ei nach dem anderen unterrühren. Danach den geriebenen Kürbis unterheben.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die Masse heben.
Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) einfetten und mit etwas mehl bestäuben.
Den Teig jetzt in die vorbereitete Form füllen. Dann die Apfelschnitze senkrecht in den Teig stecken.
Die Mandelblättchen gleichmäßig über den Teig streuen und alles, in der zweituntersten Rille, für ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Anschließend den Kuchen aus dem Ofen holen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form holen.Vor dem Servieren, je nach Geschmack, mit Pudertzucker bestäuben.Guten Appetit.