1-2ELVanille aus der Gourmet Vanille Mühle von Dr. Oetker
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1-2ELBalsamicoessig
200gFeta
1Ei, verquirlt
ca. 50gMehl
ca. 100gPanko
Olivenöl zum Ausbacken
Anleitungen
Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel säubern und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel dünsten bis sie glasig ist. Anschließend die Rote Bete dazugeben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
Danach die Hitze reduzieren und die Hälfte vom Gemüsebrühe dazugeben. Den Risottoreis hinzufügen und köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, die restliche Bouillon dazugeben und den Reis zu Ende garen. Der Reis sollte dabei bissfest bleiben.
Feta in gleichmäßige Würfel schneiden, etwas trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, Ei und Panko panieren und im erhitzten Olivenöl goldgelb braten.
Das Risotto mit der frisch gemahlenen Vanille, dem Balsamico und Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Wenn nötig noch Gemüsebrühe dazugeben, damit das Risotto eine schön cremige Konsistenz besitzt. Feta Sticks on top garnieren und sofort servieren