120gGehobelte Mandelnwer mag gibt noch einen Hauch Zimt dazu
Anleitungen
Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und der Vanille in einer Schüssel steif schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Hälfte der Masse in die Springform geben und glatt streichen.
Die Form auf mittlerer Schiene bei Umluft 160C für ca. 30 Minuten backen und danach den vorsichtig aus der Form lösen und mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Rand der Springform evtl. etwas säubern, nochmal Backpapier einlegen und die zweite Hälfte der Masse, wie beschrieben, backen und auskühlen lassen.
Dann das Puddingpulver mit dem Zucker mischen und zusammen mit den Eigelben und ca. 5 EL Milch mit dem Schneebesen verrühren. Die übrige Milch in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingmasse mit dem Schneebesen in die Milch rühren. Wieder auf den Herd stellen und für ca. 1 Minuten aufkochen, dabei ständig rühren. Anschließend zur Seite stellen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Dabei optional Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen. Dann bildet sich keine Haut!
Die gehobelten Mandeln für das Topping im noch warmen Ofen auf einem Backblech langsam rösten. Dann muss man nicht extra den Herd nehmen:-)
Das Backpapier von den Böden entfernen und den ersten Boden auf eine Torten-Platte legen. 2/3 der Vanillemasse darauf geben und glatt streichen. Den zweiten darauf legen und leicht andrücken. Die übrige Creme darauf und am Rand verstreichen.
Jetzt die gehobelten Mandeln am Rand und oben drauf verteilen. Wenn ihr die Mandeln etwas zerkrümelt, geht das etwas einfacher.
Die fertige Torte im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kühlen. Guten Appetit.