Die Zwiebel und den Koblauch schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomate und die Chili (in der Länge halbieren und die Kerne entfernen) waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Hokkaido mit Schale in ca. 1-2cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Danach die Peperoni und den Kürbis dazugeben und kurz mit andünsten.
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Safran und die Tomaten dazugeben und alles abgedeckt kochen, bis der Kürbis knapp weich wird. Alles gut mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Pasta (Rigatoni oder Penne) hinzufügen und vorsichtig vermischen. Mit soviel Wasser auffüllen, dass die Pasta gerade bedeckt ist (hängt immer auch von der Pastasorte ab). Alles zusammen aufkochen und danach zugedeckt bei kleinerer Hitze kochen lassen, bis die Pasta bissfest ist.
Zwischendurch umrühren und ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Käse hobeln oder reiben.
Vor dem Servieren die Petersilie und den Käse über die Pasta streuen.Guten Appetit.