Gefüllte Riesenchampignons mit Butter-Whisky Pastinaken Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
500gBraune Champignons
60gHaselnüsse
3ELBlaubeeren
2TLBalsamico Star Heidelbeere
1ELHaselnuss Öl
1/2BundGlatte Petersilie
3ELPecorino
1Ei
50gCouscous
600gPastinaken, geschält und je nach Größe läng halbiert oder geviertelt
1Zwiebel, klein, fein gehackt
1ELgesalzene Butter
100mlGemüsebrühe
3ELWhiskey
1Gewürznelke
100gButter
etwasZitronensaft
Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle
Anleitungen
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Haselnüsse und Pecorino in einem Mixer grob hacken. Ei darunter rühren und die gehackte Petersilie und Couscous und Blaubeeren darunter heben. Alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico Star abschmecken.
Die Stiele aus den Champignons entfernen und die Masse in die Champignons füllen. Alles in eine Auflaufform setzen und mit etwas Haselnussöl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen (180C) ca. 20 Minuten backen bis die Füllung goldbraun ist.
Währenddessen die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter leicht anschwitzen und die Pastinaken zugeben. Ca. 20 Minuten unter Rühren weichdünsten.
Die Pastinaken herausnehmen und warmstellen. Gemüsebrühe, Whisky, Gewürznelke zugeben und bei hoher Hitze ca. auf die Hälfte einreduzieren. Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und wieder in die Pfanne geben. Butter portionsweise mit dem Schneebesen in den Fond einrühren, so dass eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. (Soße darf nicht mehr kochen, sonst flockt sie aus)
Pastinaken mit der Soße und den Champignons auf Tellern anrichten und servieren.Guten Appetit.