Eine Springform, 26 cm, mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° Grad, Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Marzipan grob reiben und zusammen mit der Butter in eine Rührschüssel geben. Zusammen zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Dann unter ständigem Rühren, Zucker, Vanille und eine Prise Salz dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend jedes Ei auf höchster Stufe einzeln ca. 1 Minute unterrühren
Das Mehl, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und den Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und dann unter die Masse rühren.
Anschließend die Mandeln und Schokolade unterheben und den Teig in der Springform gleichmäßig verteilen. Glatt streichen.
Auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. (Stäbchenprobe)
Die Kuchenglasur nach Anleitung erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Fest werden lassen.Guten Appetit.