Die Äpfel säubern und 2 von ihnen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Maronen hacken.
In einen großen Topf das Öl geben und die Zwiebeln und den Sellerie andünsten. Die gehackten Maronen und die Apfelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den letzten Apfel schälen, in Viertel schneiden und entkernen. Dann in Scheiben oder kleine Würfel schneiden und diese in der Butter anbraten. Die Nüsse grob hacken und dazu geben. Mit Zucker bestreuen und alles leicht karamellisieren lassen. Zur Seite stellen.
Jetzt den Maronen mit dem Stabmixer pürieren. Dann die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann unter die Nuss-Apfel Mischung heben.
Die in Teller füllen und als Topping jeweils mit der Nuss-Apfel Mischung anrichten. Guten Appetit.