Whipped Feta mit Rosenkohl und Granatapfelkernen Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
600gFeta
150gCrème Fraiche
200mlSahne
3Knoblauchzehen
1TLZitronensaft
3ELOlivenöl
Salz & Pfeffer
Rosenkohl&Co
1kgRosenkohl, geputzt und halbiert
2ELOlivenöl
100mlGranatapfelsaft
2ELAhornsirup
1/2Bundglatte Petersilie
60ggehackte Pistazien
2-3ELGranatapfelkerne
Anleitungen
Für den Whipped Feta alle Zutaten im Mixer auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Erst dann salzen!
Rosenkohl in einem großen Topf in kochendem Wasser für ca. 1/2 Minute blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin für ca. 5-6 Minuten anrösten. Dabei so wenig wie möglich rühren, damit sich eine knusprige Kruste bilden kann. Granatapfelsaft und Ahornsirup zugeben und alles auf hoher Stufe 3-4 Minuten karamellisieren lassen.
Whipped Feta auf eine große Platte streichen, die Rosenkohlhälften darüber verteilen, mit gehackten Pistazien, Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen.
Evtl noch etwas Olivenöl, grobes Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben.