150gFrischer Blattspinat - evtl ein paar Blätter zur Deko
50mlSahne
150gRäucher-Tofu
1/2TLHarissa
150gSauerrahm
2ELZitronensaft
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
In einem Sieb die Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und pressen.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch zusammen kurz anschwitzen. Das Paprikapulver dazu geben und kurz mit anrösten.
Anschließend die Gemüsebrühe und die Kichererbsen dazu geben, alles kurz aufkochen und dann für ca. 10 Minuten, abgedeckt, köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat säubern, waschen, trocken schütteln und in einem kleinen Topf zusammen mit der Sahne erhitzen. Anschliessend grob pürieren.
Den Räucher-Tofu in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer kleinen Pfanne mit den 2 EL Öl und Harissapaste erhitzen und knusprig anbraten.
Anschließend die Suppe mit dem Sauerrahm fein pürieren und alles mit Salz & Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Achtung - nicht mehr aufkochen, sonst flockt es eventuell aus!
Die Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten, die Spinatsahne in der Suppe verquirlen und mit dem Räucher-Tofu garnieren.Guten Appetit.