300gNudeln, am besten Bandnudeln oder andere größere Sorten
200gCreme Fraiche
1TLSenf, mittelscharf
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Apfelringe ebenfalls fein hacken.
Den Apfel schälen, vierteln und die Kerne entfernen und in schmale Spalten schneiden. Den Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer größeren Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch am besten portionsweise anbraten. Dann das Fleisch komplett in die Pfanne geben und dann die Schalotten, Apfelringe, den Apfel und das Sellerie unter das Fleisch heben. Mir dem Tomatenmark zusammen anrösten.
Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Thymian und Salz & Pfeffer abschmecken und alles kurz aufkochen lassen. Anschließend für 1 Stunde schmoren lassen.
Die Bandnudeln, oder die Nudeln der Wahl, nach Anleitung al dente kochen.
Die Creme Fraiche und den Senf in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und unter das Gulasch mischen, nochmals mit Salz & Pfeffer, nach Bedarf, abschmecken.
Die abgetropften Bandnudeln zum Gulasch geben und unterheben.Guten Appetit.